sábado, 30 de julho de 2011

MEL E CANELA - SAÚDE

Você sabia que o mel é o único alimento que não estraga?
Além disso, a mistura de mel e canela cura a maioria das doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo. E, apesar de ser doce, a ciência demonstrou que, tomado em doses normais como medicamento, o mel não faz mal aos diabéticos. A revista Weekly World New, do Canadá, na sua edição de 17.01.1995, publicou uma lista das doenças que são curadas pelo mel, misturado com canela. Confira:
·         DOENÇAS DO CORAÇÃOFaça uma pasta de mel com canela. Coloque no pão e coma-o regularmente no café da manhã, no lugar da manteiga e geléia. Ela reduzirá o colesterol das artérias e previnirá problemas no coração. Também previne novos infartos nas pessoas que já tiveram. O uso regular deste processo diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração.
Nos Estados Unidos e Canadá, se utiliza esta pasta continuamente nos asilos. Descobriu-se que o mel com canela revitaliza e limpa as artérias e veias dos pacientes idosos.
·         ARTRITE E INFECÇÕES DE RINS
Misturar uma xícara de água morna com 02 colheradas de mel e 01 colherinha de canela em pó. Beber uma xícara de manhã e uma de noite. Se tomar com frequência pode até curar a artrite crônica, além de eliminar os germes que produzem infecção nos rins.
Numa pesquisa feita na Universidade de Kopenhagen, os médicos deram aos seus pacientes diariamente, antes do café da manhã, 1 colherada de mel e meia colherada de canela em pó. Em uma semana, de 200 pacientes que seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dor inteiramente. Um mês depois, todos os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que quase já não conseguiam caminhar.
·         COLESTEROL2 colheradas de mel com 03 colherinhas de canela misturados em meio litro de água. Tomar 03 vezes ao dia. Isto reduz o colesterol em 10%, em duas horas. Tomado diariamente, elimina o colesterol ruim.
·         RESFRIADOSPara curar completamente sinusite, tosse crônica e resfriado comum ou severo, misturar 1 colherada de mel com 1 colherinha de canela em pó e tomar com frequência.
·         DOR DE GARGANTA
1 colherada de mel, misturada com meia colher de vinagre de sidra.
·         PERDA DE PESO
Diariamente, meia hora antes de deitar e meia hora antes de tomar o café da manhã, beba mel com canela numa xícara de água. Se beber todos os dias, reduz o peso até de pessoas muito obesas.
·         VELHICETambém evita os estragos da idade quando se toma regularmente. Misture 1 colherada de canela e 3 xícaras de água. Ferva para fazer um chá. Quando amornar, coloque 4 colheradas de mel. Beber um quarto (1/4) de xícara, 3 ou 4 vezes ao dia. Mantém a pele fresca e suave, e, diminui os sintomas da idade avançada. Beber este chá alonga a vida e até uma pessoa de 100 anos pode melhorar muito e se sentir como alguém muito mais jovem!
·         PERDA DE CABELO
Os que sofrem de calvície ou estão perdendo o cabelo, podem aplicar uma pasta de azeite de oliva (aqueça o óleo até uma temperatura suportável à pele), 1 colherada de mel e 1 colherinha de canela em pó, no couro cabeludo. Deixar por 15 minutos antes de lavar. Foi comprovado que é eficiente mesmo quem deixar a pasta na cabeça somente 5 minutos.
·         DOR DE DENTESFazer uma pasta com 1 colherinha de canela e 5 colherinhas de mel e aplicar no dente que está doendo. Repita pelo menos 3 vezes ao dia.
·         PICADAS DE INSETOS
Misture 01 colherinha de mel, 2 colherinhas de água morna e 1 colherinha de canela em pó. Faça uma pasta com os ingredientes e esfregue-a suavemente sobre a picada. A dor e a coceira irão desaparecer em minutos.
·         INDIGESTÃOA mistura de mel com canela alivia os gases no estômago, fortalece o sistema imunológico e alivia a indigestão.
OBSERVAÇÃO: O MEL NÃO DEVE SER FERVIDO!
Fonte:
Grupo Alternativo Amor e Luz
Hospital Espiritual Dr. Adolfo Bezerra de Menezes
Rua Brigadeiro Galvão, 684 - Barra Funda - São Paulo - Tel.: (11) 3822-5687

Nenhum comentário:

Postar um comentário